Фотограф запечатлел единственного в мире розового ската

Как сообщает издание «Вокруг света», фотограф Кристиан Лейн (Kristian Laine) сделал снимки уникального розового ската.

Необыкновенный обитатель моря был обнаружен в Австралии у Большого Барьерного рифа. Фотограф признаётся, что когда увидел ската через объектив, подумал, что его фотокамера сломалась.

Отмечается, что розовый скат обитает на Барьерном рифе давно, первыми его увидели дайверы в 2015 году. Ската длиной три метра назвали Инспектором Клюзо — в честь героя фильма «Розовая пантера».

Окраска ската остаётся загадкой для учёных, которые всё-таки склоняются к тому, что это редкая форма эритризма, нарушения пигментации кожных покровов в пользу красного или близких с ним цветов.

Источник

И все-таки его закрывают. Как туристам увидеть квартал Красных фонарей в Амстердаме?

С 1 апреля в Амстердаме будут запрещены экскурсии по знаменитому кварталу Красных фонарей. И это не первоапрельская шутка.

В столице Нидерландов вступают в силу новые туристические правила, согласно которым групповые туры по Кварталу красных фонарей окажутся под запретом. Нововведение призвано защитить средневековый район, также называемый Де Валлен, от толп туристов с фотоаппаратами. Несмотря на царящее настроение свободы, многие туристы даже не подозревают, что это место является жилым районом, — сетуют авторы новых правил.

Экскурсии по кварталу Красных фонарей в настоящее время привели к дисбалансу и перенаселенности в округе. Так, на центральной площади района Oudekerksplein в часы пик могут находиться до 30 экскурсионных групп. Надо отметить, что большая часть работниц местной секс-индустрии поддержала введение запрета. Теперь туристам придется самостоятельно изучать квартал Красных фонарей, либо вовсе вычеркнуть его из списка достопримечательностей. Новые туристические правила включают ограничения для экскурсий и в других районах города. Теперь в каждой экскурсионной группе должно быть не более 15 человек, а туры разрешены строго с 08:00 до 22:00.

В 2018 году власти уже пытались принять меры по сдерживанию толп туристов. В городе была введена особая система лицензирования гидов, после чего городская администрация ограничила количество участников экскурсий в популярном квартале. Данные меры позволили лишь незначительно снизить влияние овертуризма на жителей района. Тем не менее, столица Нидерландов продолжает находить способы справиться с огромным наплывом туристов. Среди принятых мер: повышение туристического налога, введение дополнительных ограничений на аренду жилья с помощью сайта Airbnb и ему подобных, запрет на открытие новых туристических магазинов.

Источник

Гонки на выживание Tough Guy Challenge в Стаффордшире

29.03.2020 — 30.03.2020

В 1987 году бывший военный Билл Уилсон учредил ежегодный кросс с препятствиями Tough Guy Challenge, который с каждым годом становится все популярнее.

В последних гонках на выживание принимали участие до 5 тысяч человек. Цель состязания заключается в преодолении экстремальной и опасной 15-километровой дистанции на скорость. Участникам приходится преодолевать заболоченные участки, ледяную воду, колючую проволоку, огненные преграды и многое другое. Для участия в состязании участникам в возрасте от 16 лет необходимо заплатить стартовый взнос (от 39 фунтов) и подписать отказ от претензий к организаторам.

Ежегодный забег проходит на специально оборудованной полосе препятствий в Пертоне, возле Вулверхэмптона. До финиша доходит примерно одна треть начинающих забег, но, по словам Уилсона, никому из них до сих пор не удавалось уложиться в нормативы времени.

Источник Сайт мероприятия

Фестиваль огней на острове Гозо пройдет 28 марта 2020 года

28 марта 2020 года состоится традиционный фестиваль огней в самом сердце острова Гозо, городе-крепости Цитадель (Cittadella). Мероприятие будет приурочено к самой массовой экологической акции в мире – «Час Земли».

В этот день старинную крепость, возвышающуюся над островом, осветят более 30 000 свечей, которые создадут волшебную атмосферу. В рамках вечера можно будет увидеть множество исторических реконструкций и принять участие в различных развлекательных мероприятиях.

Источник

Клубы Берлина хотят получить культурный статус

Ночные клубы Берлина, которые размещаются на старых фабриках, заброшенных складах, бывших пивоваренных заводах, могут закрыться из-за джентрификации и жалоб местных жителей. Чтобы защитить заведения, их владельцы обратились в парламент страны.

«По закону клубы приравниваются к местам развлечений (как игровые залы) – это именно то, что люди не хотят видеть в окрестностях своих домов, – говорит Аксель Баллрайх, руководитель группы Livekomm, которая объединяет 580 клубов по всей Германии. – Мы хотели бы иметь те же права, что и концертные залы или оперные театры, что дало бы нам совершенно другой статус».

Владельцы клубов уверены, что их места стали «пульсом города» и играют важную роль в культурной жизни Берлина. Около 3 миллионов туристов каждый год приезжают сюда, чтобы потусоваться, они приносят в экономику страны € 1,5 миллиарда.

За последние 10 лет в Берлине закрылись около 100 клубов, еще 25 сейчас находятся под угрозой. Представители индустрии предвещают «клубную смерть», но рассчитывают изменить ситуацию.

Источник